快捷搜索:

第十期山东干部讲堂开讲

齐鲁网·闪电新闻11月27日讯 本日下昼,第十期山东干部教室在济南开讲。中国工程院院士、浙江大年夜学教授陈纯受邀作指点申报。省委布告刘家义,省委副布告、省长龚正,省政协主席付志方出席。

陈纯环抱“区块链技巧成长现状和趋势”,周全阐述了区块链技巧的起源、技巧道理和成长过程,从国家计谋筹划、企业技巧结构、财产利用领域等方面具体先容了区块链成长态势及特征,深入阐发了区块链技巧在金融、意识形态和收集安然等方面带来的风险寻衅。

省委常委、秘书长孙立成主持干部教室。他说,陈纯院士的申报,主题光显、重点凸起,数据翔实、阐述透彻,对付我省加快推动区块链技巧和财产立异成长,深入实施新旧动能转换重大年夜工程,实现高质量成长具有紧张意义。区块链是一项颠覆性核心技巧,是抢占未来成长制高点的计谋所在。习近平总布告在中央政治局集体进修时,对加快推动区块链技巧和财产立异成长提出明确要求,为我们指清楚明了偏向、供给了遵照。我们要切实前进政治站位,充分熟识推动区块链技巧和财产立异成长的计谋意义和现实意义,抢抓机遇、主动作为、率先冲破。要出力推进立异成长,充分发挥我省科技资本上风,推动区块链和人工智能、大年夜数据、物联网等前沿信息技巧深度交融,为加快新旧动能转换供给新的技巧支撑。要出力做好交融文章,把前进区块链利用治理能力作为推进管理体系和管理能力今世化的紧张手段,将流程再造与区块链技巧有机结合起来,以区块链技巧利用的实际成效助推山东高质量成长。

有关省引导,省直部门(单位)、省管企业、高等院校和中央驻鲁单位认真同道,机关干部代表等参加干部教室。

闪电新闻记者 李侠 陈洋

您可能还会对下面的文章感兴趣: