快捷搜索:

保障艺人工作安全,几个方面必不可少

  演员高以翔在录制综艺节目中因心源性猝逝世去世,在悼念一位好演员的同时,不得不让我们思虑综艺节目中若何保障艺人的安然。现在节目形式多样,户外运动类节目也越来越多,这些节目对人的体能是有要求的。那么,有哪些措施可以避免悲剧再次发生呢?

  购买商业保险是根基

  一样平常节目组都有保险,但保险有高有低,也是根据艺人的咖位来定,比如咖位小点的艺人,在户外录节目大年夜概是50万保额,棚内20万阁下;咖位大年夜的,一样平常户外500万的笔者也都见过。我们说,生命都是一致紧张的,但在这行业,却由于咖位不合标榜了不合的价格。

  很多时刻,咖位越小的艺人越轻易受伤,越轻易被要求做很多危险的动作。不过,保险必然是风险发生的第一道防线,而艺人由于没有固定的事情单位和劳动条约,是以很难享受到通俗的五险一金的报酬,那节目组或剧组的商业保险就异常紧张。

  专业化医护职员驻组

  在今朝艺人表演条约里,分外是综艺节目录制,一样平常都邑有人身安然保护的条目,要求有专业保安以及完善的安保步伐等,但医护职员并不是一个会体现在条约里的条目。很多节目组或剧组的医护职员完全形同虚设,或者根本没有,这造成了发生危险时无法第一光阴获得救治的环境。

  而事实上,综艺节目或片场拍戏,很多环境都在极度恶劣和危险的情况下,极易发生人身安然问题。分外是现在很多综艺节目和影片拍摄,都在很荒僻有数和迢遥的山区,医疗前提原先就不好,就更轻易造成无法及时就医的风险。

  是以,派驻专业的医护职员跟组,可以第一光阴发明危险,及时处置惩罚,争取救治的黄金光阴。

  节目设计斟酌艺人遭遇性

  这个期间的影视节目,似乎恶搞艺人成了常态,不雅众普遍爱看头顶光环的艺人丑态百出,体力不支等。节目组也多数顺应这种潮流,在节目设计中较少顾及艺人表演的可行性,比如让艺人在跑步机上唱歌,让艺人进行高强度的体力运动等,都有点违抗人的心理特征,而节目组无意偶尔也试图从这种行动中传输出一种艺人锲而不舍的正向不雅点。但这个度,是必要严格把握的。由于艺人无意偶尔候也不知道自己的能力底线在哪里。

  我们必要有加倍标准化的轨制来对今朝的综艺节目或影视剧进行可行性检察和赞许,对一些显着越过凡人体能的节目或拍摄持否定立场。

  经纪人日常关心同样紧张

  应该说,经纪人是最认识艺人身段本质的人,以致比艺人的父母还要更认识,终究他们是和艺人夙夜迟早相处的人。

  以是,从经纪人角度,也提倡更多为艺人安排譬如日常体检、以致包括生理咨询等,由于这行的高压力,很轻易让艺人患上“烦闷症”,或者会有烦闷状态等。经纪人应该善于发明艺人的体质和心态的变更,从日常的角度督匆匆艺人留意身段康健,以免在过度劳顿的节目制作或影片拍摄历程中,由于身段本质缘故原由加上过度劳顿,从而导致身段出问题。

  开工前体检防患未然

  之前,在《中国有嘻哈》等偶像类节目录制前,基础都邑要求参赛者体检,不过那主要反省是否有吸毒等身分,对节目组的合规性来讲,着实假如能够在艺人进组提高行一些老例的身段反省,也可能会避免一些侵害事故的发生,由于大年夜部分的侵害和逝世亡,可能并不是单一身分引起的,假如能对艺人身段本质有提前的认知,就能在节目设计或影片拍摄历程中,探求替代的节目规划。

  □李振武(星娱乐开创人,娱乐司法师)

您可能还会对下面的文章感兴趣: